Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Вареники с яблоками


Потребуется: для теста – 400 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, тёплая вода для замеса теста; для начинки – 3–4 яблока, 1 ст. ложка (без верха) крахмала, 100 г сахара, 2 ч ложки корицы; для соуса – 200 г любых фруктов, по 50 г сливок и любого йогурта.
Муку просеять и высыпать в миску в виде горки, сделать в ней углубление, влить тёплую воду, растительное масло, добавить соль и замесить довольно густое, но эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и оставить расстаиваться примерно около 1 ч. Затем раскатать тесто в тонкий пласт и стаканом вырезать из него кружки размером 5–6 см. В середину каждого кружка положить начинку из яблок и залепить вареники в виде полумесяца. Варить в кипящей подсолёной воде до всплытия вареников. Подавать на стол, полив соусом.