Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Домашнее печенье

 (самый простой и распространённый рецепт)

Потребуется: 2–3 стакана муки (сколько возьмёт достаточно крутое тесто), 2–3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1–1¼ стакана сахара, ½ ч. ложки соды, ½ пакетика ванильного сахара.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягчённое сливочное масло или маргарин, соду, ванильный сахар, всё перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как для лапши). Готовое тесто пропустить через мясорубку. Выходящие из решётки жгутики разложить небольшими кучками на лист, слегка смазать маслом, и поставить в духовку для выпечки. Готовое печенье посыпать сверху сахарной пудрой.