Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Печенье из яблок

 

Потребуется: 1–2 стакана (без верха) муки, 2–3 яблока, 1½ стакана сахарного песка, 3–4 ч. ложки крахмала, лимонная цедра, сахарная пудра; содержание компонентов приблизительное – уточнить в процессе приготовления крутого теста.

Сахар растереть с желтками до полного растворения, добавить протёртые печёные яблоки, крахмал, цедру лимона, всё перемешать и всыпать муку, взбить белки с сахарной пудрой. Хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм. Вырезать печенье различной формы. Выпекать, как обычно. Готовые изделия покрыть повидлом (любым) и посыпать сверху тёртым шоколадом.