Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Печенье миндальное

 

Потребуется: на 200 г миндаля – 1 стакан сахара; 6 яичных белков; ½ стакана муки (сколько потребуется для крутого теста); 1 ч. ложка сливочного масла.

Миндаль перебрать, промыть, слегка подсушить в тёплом месте, затем смешать с половиной предусмотренного по рецептуре сахарного песка, добавить ¼ яичных белков и всё это пропустить через мясорубку. После этого добавить остальное количество сахара и яичные белки. Массу подогреть при помешивании до 40°С, потом, охладить до 18–20°С, перемешивая, добавить муку и взбить в течение 8–10 мин. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выпустить в виде небольших лепёшек на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Поставить в духовку и выпекать при температуре180–200°С. Во время выпечки печенье должно подрумяниться и хорошо подсохнуть.