Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Фруктовый рулет

Потребуется: 700 гбисквитного теста, 300 г фруктовой начинки, 30 г сахарной пудры (для посыпки). Выход – 1000 г.

Бисквитное тесто приготовить холодным способом без добавления крахмала. На лист обёрточной бумаги, вырезанный по размеру кондитерского листа, выложить слой теста толщиной 2–3 см, а затем взять бумагу с тестом и поместить его на кондитерский лист. Выпекать пласт в течение 10–15 мин при температуре 240–250ºС. После выдержки при комнатной температуре не менее 8 ч пласт положить на стол припекшейся бумагой вверх, которую затем аккуратно снять. На бисквит нанести слой фруктовой начинки и при помощи бумаги, подложенной под пласт, свернуть рулет и посыпать его сверху сахарной пудрой.