Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Запеканка из чёрствого хлеба с яблоками

 

Потребуется: 400 г чёрствого хлеба, 5–6 яблок, по 100 г сахара и сливочного масла, 300 г сметаны, корица, цедра лимона по вкусу.

Чёрствый хлеб натереть на тёрке (сухой хлеб пропустить через мясорубку), добавить 50 г сахара, корицу и лимонную цедру, перемешать. Яблоки нарезать ломтиками, посыпать оставшимся сахаром. В смазанную маслом форму слоями выложить хлеб и яблоки, на каждый слой нанести кусочки масла и сметану. Запечь в горячей духовке до готовности.