Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Песочное тесто

 

(базовый рецепт)

Потребуется: мука, сливочное масло или маргарин, сахар, яйца, ванилин, цедра, корица.

Для приготовления хорошего песочного теста требуется совсем немного времени. Масло, сахар и яйца размешивают (растирают) до получения однородной массы, добавляют муку и замешивают (лучше вручную) тесто в течение нескольких минут. Ароматические вещества (ванилин, цедра, корица) добавляют во время размешивания масла с сахаром и яйцами. Если при замешивании теста температура его не превышает 18–20°С, то из него можно сразу формовать изделия. В противном случае для облегчения разделки тесто немного охлаждают, избегая переохлаждения и образования комочков.