Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пирожное «Корзиночка»

 

Потребуется: песочное тесто, бисквитная крошка, сливочный крем, фрукты свежие или консервированные.

Корзиночки из песочного теста готовят в жестяных гофрированных формочках. Для этого раскатывают тесто толщиной 7–8 мм и вырезают кружки круглой выемкой. Каждый кружок кладут в формочку и вдавливают тесто так, чтобы оно плотно прилегало ко дну и стенкам. Выпекают корзиночки на листах при 240–260°С в течение 10–13 мин. Охлаждают, вынимают из формочек и наполняют начинкой. Для этого смешивают крем с бисквитной крошкой и добавляют немного коньяка. Украшают корзиночки кремом и фруктами.