Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пирожки

 

Муку просеять через сито и разместить на разделочной доске в виде холмика. В муке сделать углубление, в которое ввести масло, соль, сахар, влить яйца и быстро замесить тесто. Из теста скатать шарик, положить его на тарелку, накрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 мин. Затем тесто раскатать слоем в 0,5 см, вырезать стаканом или специальной выемкой кружочки теста, смазать их сверху взбитым яйцом, положить на середину начинку (из яблок, кураги, творога, капусты и т.д.) и сформовать пирожки различной формы. Положить пирожки на противень с промежутком между ними в 2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в горячей духовке в течение примерно 15–20 мин. При выпечке следить за процессом.