Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Заварные кольца

 

Потребуется: на 2 стакана муки – молоко, сколько возьмёт не слишком густое тесто, по 1 ст. ложки топлёного масла и сахарного песка, 2 целых яйца и 3 яичных желтка, ½ стакана мелко нарезанных цукатов (по желанию).

Вскипятить молоко с сахаром и маслом, постепенно всыпать муку, быстро размешать деревянной ложкой и проварить смесь на слабом огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от ложки и стенок кастрюли. Снять тесто с огня, слегка остудить после чего взбить по одному яйца и желтки, всё время размешивая до получения однородной массы. При желании можно ввести в тесто мелко нарезанные цукаты. Готовое тесто разложить на противень маленькими кучками на значительном расстоянии одна от другой, потом обмакнуть круглую деревянную палочку во взбитое яйцо, проткнуть ею центр каждой кучки и вертеть, чтобы образовалось кольцо. Кольца из заварного теста можно сделать с помощью кондитерского шприца с круглой глажкой трубочкой. Смазать кольца яйцом, посыпать крупным сахарным песком и выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Испечённые кольца остудить, смазать нижнюю сторону кольца мармеладом или конфитюром и слепить этой стороной по два кольца вмести.