Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Рулетики капустные в омлете

 

Потребуется: 1 небольшой кочан капусты, соль по вкусу; для фарша – 300 г мяса без костей, ¾ стакана отварного риса, 1 луковица; для омлета – 2–3 куриных яйца, примерно ½ стакана молока, соль по вкусу; любое масло для смазывания сковороды.

Очистить кочан капусты, срезав зелёные листья и вырезав кочерыжку, положить в подсолённую кипящую воду и варить 15–20 мин. Вынуть из воды и, когда вода стечёт, а кочан немного остынет, разобрать его на листья. На капустные листья выложить фарш и завернуть его в виде рулета. Подготовленные рулетики выложить на смазанную маслом сковороду, залить смесью для омлета и запечь в духовке.

П р и м е ч а н и е. Перед приготовлением рулетов заранее сформировать фарш: говядину с луком перемолоть на мясорубке, посолить, добавить отварной рис, немного воды и всё хорошо перемешать. Для омлета: яйца взбить с молоком и слегка подсолить.