Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Русские блины заварные

 

На 250 г гречневой муки потребуется 500 г пшеничной. С вечера взять все необходимое количество гречневой муки и половину пшеничной муки, заварить 2½ стаканами кипятка, быстро перемешивая, чтобы образовалось густое тесто. Когда тесто остынет, развести его 1½ стаканами тёплой воды. На другой день добавить остальное количество муки, добавить по ложечке соли и сахара, взбить хорошенько лопаточкой, чтобы тесто было немного гуще, чем для обыкновенных блинчиков. Когда тесто поднимется, его больше не перемешивать. Выпекать блины обычным способом.