Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Приготовление теста для пельменей

 

Для приготовления 4-х порций (1 кг сырых) пельменей 350–400 г (сколько возьмёт крутое тесто) просеянной муки высыпать горкой на стол, сделать в нём углубление и добавить полстакана (примерно) слегка подогретой воды, 1 яйцо и соль. После этого замесить тесто, пока оно не станет однородным и густым (не будет приставать к рукам и доске) и оставить в покое на 30–40 мин, плотно накрыв миской или завернув во влажную салфетку. Слишком крутое тесто нежелательно, так как готовые изделия будут жестковатыми. Далее тесто раскатать на «колбаски» толщиной с палец и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тоненький кружочек – сочни. Чтобы они были тоньше, тесто лучше предварительно слегка охладить. Фарш берут любой по желанию – мясной, рыбный, грибной и др. Варят пельмени небольшими партиями в кипящей солёной воде. Можно заготовить пельмени заранее и заморозить их.