Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пицца «Каприччо»

Потребуется: для теста – 2 стакана муки, 4 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика дрожжей, вода, соль по вкусу; для начинки – 100 г ветчины, 2 помидора, 10–20 маслин без косточек, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка майонеза, зелень петрушки.

Приготовить тесто из муки, воды и растительного масла; добавить дрожжи и соль. Замесить тесто и поставить его в тёплое место для брожения. Когда тесто будет готово, испечь из него лепёшку. Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, маслины разрезать пополам. Яйцо сварить в крутую и порезать, ветчину нарезать небольшими кубиками. Выложить на лепёшку начинку, соблюдая определённый порядок: сначала помидоры, затем – сыр. А дальше разместить все остальные ингредиенты, смазать майонезом. После того, как начинку выложили на тесто, пиццу следует снова поставить в духовку на 10–15 мин. При подаче на стол посыпать пиццу нарезанной зеленью петрушки.