Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru
Телеграм: t.me/khlebprod

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image
Image

Блины дрожжевые без опары

 

Дрожжи развести в небольшом количестве молока, посолить, внести сахар, влить тёплое молоко и всё хорошо перемешать. Добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы. Ввести растопленное сливочное масло, маргарин или растительное масло и вновь тщательно размешать. Замешенное тесто поставить на 3–4 ч в тёплое место. В процессе брожения тесто несколько раз перемешать (чтобы оно осело) и, когда оно подойдёт последний раз, выпекать блины, обжаривая их с обеих сторон.