Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru
Телеграм: t.me/khlebprod

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image
Image
Image
Image
Image

Петишу заварное (крендельки)

 

Потребуется:по 1½ стакана муки и воды, 6 яиц, 1/3 стакана растопленного сливочного масла, ½ ч. ложки соли.

В холодную воду ввести растопленное сливочное масло, а также соль. Кипятить до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от кастрюли. Снять с огня и по одному вбить яйца. Разложить тесто кучками на железный лист, смазанный маслом. Смачивая палец водой, сделать в каждом изделии отверстие, чтобы петише имело вид крендельков, посыпать мелким сахарным песком и поставить в духовку на 15 мин. Выход – 24 кренделька. Можно тесто остудить и тогда уже вбить яйца, долго выбивая тесто. В тесто кроме сахарного песка, можно добавить 1/4 стакана мелкорубленого миндаля.