Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru
Телеграм: t.me/khlebprod

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image
Image

Творожное печенье

Потребуется: по 200 г творога и сливочного масла, 300 г муки (примерно, сколько возьмёт тесто), 100 г сахарного песка, соль, ванилин по вкусу.

Размять масло, добавить сухой, хорошо растёртый творог, слегка посолить, всё перемешать. В получившуюся массу всыпать муку и перемешать ещё раз. Разделочную доску слегка посыпать мукой. Готовое тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Сверху ровно посыпать сахарным песком и разровнять скалкой. Вырезать рюмкой или стаканом кружочки. Каждый кружочек перекрыть пополам, а потом ещё раз пополам. На острый конец слегка нажать пальцем. Печенье разместить на противне, смазанном маслом, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в духовке 8–10 мин при температуре 200°С.