Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Торт «Белочка»

 

Потребуется: 5–6 яиц, 250 г размягчённого сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, ½ стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка (без верха) соды, погашенной в 1 ст. ложке 6%-ного уксуса, 1–1½ стакана рубленных (но не очень мелко) грецких или других орехов, ванилин на кончике ножа (по желанию), ½–1 ст. ложки просеянной сахарной пудры, чуть-чуть лимонного сока.

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Масло или маргарин растереть с сахаром добела, затем, не переставая растирать, ввести в эту смесь поочерёдно яичные желтки, добавить сметану, порошок какао, всыпать муку (должно получится не слишком густое тесто) и размешать до получения однородной массы, в которую ввести соду, ванилин, рубленные орехи и всё хорошо перемешать. Охлаждённые белки взбить в густую пену, добавив в конце взбивания сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Эту пышную массу постепенно (в 2–3 приёма) ввести в тесто, осторожно перемешивая, чтобы оно не успело остыть. Готовое тесто сразу же вылить в форму, поставить в разогретую духовку и выпекать при 200°С до готовности. Охлажденный торт полить горячей шоколадной помадкой и поставить в холодильник.