Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Торт – клюквенник

 

Потребуется: для теста – 2 стакана муки (сколько возьмёт тесто), 3 яйца, 1½ стакана сахара, ½ банки сгущённого молока, 1 ч. ложка соды; для крема – сливочное масло, клюква, протёртая с сахаром, лимон.

Яйца, сахар, сгущённое молоко перемешать. Всыпать муку и соду, всё хорошо перемешать и взбить. Подготовленное тесто разделить на 2 части, положить на сковороды и испечь в духовке при температуре 200°С. Получившиеся пышные лепёшки обрезать со всех сторон (остатки измельчить в крошку) и намазать кремом, положить одну на другую, сверху посыпать крошкой и сахарной пудрой.

Приготовить крем: размягчённое сливочное масло размешать с протёртой с сахаром клюквой, добавить пропущенный через мясорубку лимон, всё хорошо перемешать.