Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Торт с протёртой черной смородиной

 

Потребуетсяоколо 2 стаканов муки, полстакана сахарного песка, 3 яйца, 50 г размягчённого сливочного масла (или 2–3 ст. ложки топлёного масла), полстакана сметаны, с 1ч. ложкой (без верха) соды, 1 стакан протёртых ягод чёрной смородины, ванилин на кончике ножа (по желанию); для крема – по полтора стакана сметаны и сахарного песка, 2–3 ст. ложки (без верха) какао; для покрытия сверху – шоколадная помадка.

Яйца взбить с сахаром в пышную пенистую массу, добавить, продолжая смешивать деревянной ложкой, масло, растереть его добела, затем протёртую смородину, перемешать, внести сметану, предварительно размешав в ней соду (соды можно взять немного больше, с учётом того, что в состав теста входит смородина). Всё снова хорошо перемешать и быстро при помешивании всыпать муку и ванилин. Тесто не должно быть слишком крутым. Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа, которые после охлаждения разделить по горизонтали и полученные лепёшки смазать кремом, накладывая их один на другой. Или, в зависимости от размера сковороды, можно испечь сразу всё тесто, а потом охлажденный торт разрезать по горизонтали на 3 части и прослоить их кремом. Готовый торт залить горячей шоколадной помадкой и после затывания посыпать в холодильник. Для приготовления крема смешать какао с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить в пышную массу.