Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Коврижка медовая

 

Потребуется: на 2 стакана муки – ½ стакана сахара, 150 г мёда, 1 яйцо, ½ ч ложки соды, миндаль или орехи, корица и гвоздика в порошке.

Все компоненты хорошо перемешать и вымесить тесто венчиком в течение 5–10 мин. Чтобы тесто для коврижки получилось тёмным, в него надо добавить «жжёнку». Для этого 1–2 куска сахара «пережечь» на маленькой сковороде, разбавить водой (1–2 ложки) вскипятить и добавить в тесто вместе с мёдом. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать рубленным миндалём и орехами и поставить в нежаркую духовку на 15–20 мин (следить за процессом). Готовую коврижку охладить, нарезать на порции и уложить на блюдо. Коврижку можно разрезать посередине, промазать повидлом, а сверху покрыть глазурью. После этого нарезать, как печенье.