Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Мазурка с изюмом

Потребуется: 2 яйца, ¾ – 1 (по вкусу) сахарного песка, ½ стакана сметаны, по 1 стакану изюма без косточек и измельчённых орехов (по желанию), 1 стакан муки, смешанной с содой (1/4 ч. ложки) или разрыхлителем (6,5 г).

Охлаждённые яйца взбить с сахаром, добавить сметану, размешать. В эту массу положить подготовленный (размягчённый и подсушенный) изюм, орехи, перемешать, добавить просеянную муку с содой, ещё раз хорошо размешать. Тесто выложить на смазанный маслом лист, равномерно распределить. Выпекать в духовке при температуре около 200°С до готовности. Готовую мазурку, ещё горячую, разрезать на кусочки.

Примечание. В тесто можно добавить ещё 100 г размягчённого маргарина, а разрыхлитель надо хорошенько перемешать с мукой и только после этого замесить тесто. Нельзя разводить разрыхлитель водой или молоком, так как при этом он теряет свои свойства.