Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пасха обыкновенная

 

Потребуется: 1,5 кг отжатого творога, ¾ –1 стакан сметаны, 75–100 г сливочного масла, ¾ ч. ложки соли, 1/3–½ стакана толчёного сахарного песка или сахарной пудры, ½ стакана изюма без косточек (сабзы), ванилин, цедра с одного лимона или апельсина, соль по вкусу.

Творог протереть через сито или дуршлаг, смешать со сметаной, ввести размягчённое сливочное масло, соль, сахар. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, добавить изюм, цедру или ванилин, размешать. Массу выложить в деревянную форму для пасхи на влажную марлю, уплотнить, сверху положить дощечку и не очень тяжёлый груз. Поставить на сутки в холодильник, после чего вынуть пасху на блюдо и украсить цукатами, миндалём и изюмом.