Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Пасха заварная (наивкуснейшая!)

 

Потребуется: 1,5 кг свежего отжатого творога, 7–8 яйчных желтков, 400 г сахара-песка (можно меньше), из них половина толчёного, 500 г сметаны, 300 г размягчённого сливочного масла, немного ванилина, 1/3–½ стакана очищенного толчёного миндаля (или зёрен урюка), ½–¾ стакана изюма без косточек (коринки или сабзы), цитрусовая цедра.

Творог протереть через сито. Желтки с 200 г сахара-песка растереть добела (или взбить миксером), соединить с творогом, добавить сметану, сливочное масло, перемешать до однородной массы. Поставить на небольшой огонь (лучше в водяную баню) и при постоянном помешивании весёлкой довести до загустения (начало закипания). Снять с огня и непрерывно мешать, поместив в емкость с холодной водой, пока масса не остынет. Затем добавить вторую половину толчёного сахара, смешанного с ванилином и цедрой, миндаль, изюм. Всё хорошенько перемешать. Массу выложить в деревянную форму для пасхи на влажную марлю или полотняную тряпку, уплотнить, сверху положить не очень тяжёлый груз и поставить в холодильник на сутки. Учитывая, что форма для пасхи не имеет дна, поставить её на тарелку или в миску.